Montag bis Sonntag derzeit nur nach vorheriger telefonischer Anmeldung Besuche im Tierheim möglich.

Telefonischer Erreichbarkeit:

Veranstaltungen & Events

Das Tierheim Bochum veranstaltet mehrmals pro Jahr verschiedene Events und Feste, um die Aktivitäten des Tierschutzvereins einer breiten Öffentlichkeit zu präsentieren. Wir bieten Events für die ganze Familie. Hierbei steht nicht der “mahnende Zeigefinger des Tierschutzes” im Vordergrund, sondern Feste für Alle, ein jeweils schöner Tag (oder Zwei) mit buntem Programm. Hierfür suchen wir immer neue Markthändler und Einzelhändler, die sich mit einem Verkaufsstand an unseren Events beteiligen möchten. Ebenso lebt ein Fest von Auftritten und Unterhaltungsprogramm, für welches wir stets interessante, unterhaltsame oder musikalische Acts suchen, die uns unterstützen möchten. Impressionen zu unseren Veranstaltungen, ob Sommerfest, Herbstfest oder Weihnachtsmarkt (Bochums einzig überdachter Weihnachtsmarkt!) findet Ihr hier als Galerie.

Das Tierheim in Bochum ist KEIN städtischer Betrieb. Betreiber des Tierheims Bochum ist der Tierschutzverein Bochum, Hattingen & Umgebung e.V., ein privat finanzierter und gemeinnützig anerkannter Verein. Die Finanzierung stützt sich größtenteils auf Geld- und Sachspenden, sowie Mitgliedschaften, Patenschaften und Zuwendungen von privaten Spendern. Der Tierschutzverein arbeitet als freier Träger eng mit den Städten Bochum und Hattingen zusammen und erhält für kommunal übernommene Aufgaben einen Zuschuss. Unsere Arbeit und Aufgaben werden überwiegend von ehrenamtlichen Helfern übernommen, aber wir sind auch Arbeitgeber für unser Tierheim-Team, welches regulär beim Tierschutzverein angestellt ist. Regelmäßig veranstalten wir verschiedene Events auf dem Tierheimgelände!

Infos zu Veranstaltungen: veranstaltungen@tsv-bochum.de

Adventskränze 2020

Adventskränze und Weihnachtsgeschenke zu Gunsten des Tierheims Bochum.
Hier Adventskranz 2020 kaufen!

Einkaufen & dabei Gutes tun.

Für jeden Einkauf über den Gooding- Shopping-Link erhalten wir automatisch eine Prämie. Es stehen insgesamt 1.800 Prämien-Shops für Dich zur Verfügung.

Wir und das Tier - jetzt lesen!

Das Bochumer Kleintierhaus